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Bei der Winzer Vesper von TEMMA - dem Bio-Genussmarkt kannst du verschiedene deutsche Weine und ihre Winzer persönlich kennenlernen, deine Fragen stellen und zum Wein-Experten werden. Aber es werden dir nicht nur Weine zum Probieren gereicht. Zu jedem Gläschen gibt es das passende Essen (natürlich in bester Bio-Qualität) - so lernst du direkt, welche Weine zu welchem Essen schmecken und kannst bei deinem nächsten Restaurant-Besuch mit der richtigen Weinbestellung glänzen.
Zu jedem Gang werden drei Weine gereicht, die von ECOVIN Winzern vorgestellt werden.
Dürfen wir vorstellen: Das Menü
1. Orientalischer Möhrensalat mit Cashewkernen dazu wird Engadiner Brot mit Walnüssen und Butter gereicht, sowie Schwarzer Wenzel Käse 12 Monate gereift
- Dazu gibt's badische Weine: Gutedel trocken 2018, Spätburgunder trocken Heitersheimer, Sonnehohle 2017. Zähringer aus Heitersheim
2. Geräucherte Forelle mit frischem Pfeffer und spanischem Olivenöl mariniert dazu ofenfrisches Baguette
- Dazu Weine von der Mosel: Rivaner trocken 2018, Riesling Pur trocken 2018, Riesling Speätlese feinherb 2018 (Ernst Hoffmann aus Minhein)
3. Hausgemachte Rote Bete Quiche
- Dazu rheinhessische Weine: Riesling “vom Kalkstein” trocken 2018, Chardonnay 2018, Faulenzer Rotweincuvee 2015 (Hothum)
4. Blutwurst vom Bentheimer Landschwein mit einem herzhaften Roggenruchmehl Brot
- Dazu Weine von der Nahe: Weissburgunder trocken 2018, Riesling vom roten Schiefer 2018, Frühburgunder vom Quarzit 2017 (Georg Forster aus Rümmelsheim)
5. Geräucherter Lachs mariniert mit Orangenschalen an getoasteten Dinkelchen
- Dazu Weine aus der Pfalz: Riesling Kalkfels trocken 2018, Samt und Seide Rotwein 2018, Silvaner trocken 2018 (Janson Bernhard aus Zellertal)