Vorausgeschaut: Hörgenuss in der Wagenhalle

Gasthaus Wagenhalle Köln
Vondelstraße 4-8, 50677 Köln
Di, 23.08.2022
Start: 19:00 Uhr - 22:00 Uhr

Buy Tickets

How do I get my tickets?

Tickets will be send to you via e-mail directly after purchase. Additionally you will be forwarded to a page where you can directly download your tickets after payment is complete. In case you ticket is not delivered via mail please check your spam directory or contact the event organizer.

Can I get a payment receipt?

After purchase and in the email you receive after purchase, there is a link where you can download a receipt.

Can I return my tickets?

I paid ticket cannot be refunded by us, but you can alwyays ask the event organizer. Often, they are nice.

How can I pay for my tickets?

It depends on the payment methods, that the event organizer offers. The payment methods include, PayPal, Creditcard, Sofort and giropay.

What's Rausgegagnen Ticketing

Rausgegangen Ticketing is the technology, which enables the event organizer to offer online ticketing with few costs. as well as online marketing. If you are an event organizer and are interested in Rausgegangen Ticketing, please visit our website.

You are about to convert a purchase from to Vorausgeschaut: Hörgenuss in der Wagenhalle. Please click on continue and chose your new tickets. The payment amount of your original tickets will be refunded to you minus a conversion fee of € per ticket. The conversion fee and the possible difference to your original purchase will be charged.

You are about to cancel your reservation for Vorausgeschaut: Hörgenuss in der Wagenhalle. Please confirm the cancelation of your reservation.

You are about to change your reservation from Vorausgeschaut: Hörgenuss in der Wagenhalle. Please select a new event to change your reservation to.

Choose Seats

Ticketsale closed

There are currently no tickets available for this event.

About the Event

HÖRGENUSS 

Hörgenuss ist die eigene, ganz besondere kulinarisch geprägte Lesung der Wagenhalle. Hier wird nicht nur zugehört - es darf auch gekostet werden.

Die eingeladenen Autorinnen und Autoren haben alle eine Leidenschaft für Genuss - sei es als Köchin und Koch oder als kulinarische Schriftstellerin und Schriftsteller. 

Der erste Gast ist der legendäre Gastronom Franz Keller, der in den 80er Jahren auch in Köln für Furore gesorgt hat. Er liest aus seinem Beststeller Ab in die Küche! Wie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen.

Rund um die Lesung wird es ein 3-Gänge-Menü (s.u.) geben. Der Autor selber serviert zum Start Lyoner vom Bunten Bentheimer Falkenhofschwein mit Linsen und ein Tomatensugo mit Basilikum und Pinienkernen. Außerdem bringt er Wein von seinem eigenen Weingut mit. Wir freuen uns auf eine großartige Premiere unserer Hörgenuss-Reihe und viele überraschende Momente.  

Über Franz Keller

Franz Keller hat bei den renommierten französischen Spitzenköchen Jean-Paul Lacombe, Paul Bocuse und Michel Guérard gelernt. Im Anschluss hat er mit Eckart Witzigmann die Nouvelle Cuisine in die Küche deutscher Restaurants gebracht. In Köln eröffnete er das "Franz Keller Restaurant", das der Michelin mit einem Stern auszeichnete, und das Lokal "Tomate" für junge Leute mit moderaten Preisen. Sogar für die Queen hat er schon gekocht!  Zeitweise war er der am besten verdienende Koch Deutschlands. Doch irgendwann machte er einen radikalen Schnitt. Schluss mit "Sternezirkus", Schluss mit Kompromissen, Schluss mit unzufriedenstellender Lebensmittelqualität.

In der "Adler Wirtschaft" in Hattenheim fand der Spitzenkoch sein eigenes Konzept: "Vom Einfachen das Beste". Kein Brimborium, sondern ehrliches, authentisches Essen aus den besten Zutaten. Heute führt sein Sohn das Restaurant. Der Starkoch Franz Keller ist Bauer geworden und produziert auf dem "Falkenhof" das Fleisch für sich und das Restaurant - und zwar nach dem Motto "Wir müssen die Tiere ehren, die uns ernähren."

Aus seiner Leidenschaft für bewusste Ernährung und dem Anspruch an höchste Qualität der Zutaten entstanden auch seine beiden Bücher, die ihn zum Bestseller-Autor machten.  In "Ab in die Küche!" fordert der Koch eine Agrar- und Lebensmittelwende und kritisiert die Beeinflussung der Politik in Deutschland und der EU von Lobbyinteressen. Franz Keller zeigt auf, wie man mit guten Produkten und einfachen Zutaten gesunde und leckere Gerichte zubereiten kann. Dabei lässt er die ein oder andere Anekdote aus seiner Zeit als Sternekoch nicht aus.

Das 3-Gänge-Menü

Lyoner vom Bunten Bentheimer Falkenhofschwein 

mit Linsen

und

Tomatensugo

mit Basilikum und Pinienkernen

****

Himmel un Äd „neu interpretiert“

mit Rieslingschaum, Apfelkompott & Kartoffelcrème

oder

Vegane Königsberger Klopse „Wagenhalle“

mit Kapernsauce, Rote-Bete-Püree & Apfelsalat

****

Mirabellen Panna Cotta

mit frischen Beeren

oder

Dreierlei Sorbet (vegan)

Event Organizer

Comedia Gastronomie GmbH
Vondelstraße 4-8
50677 Köln