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Die rumänische Wine & Dine-Serie wird mit Kapitel 5 fortgesetzt! Unser neuer Gastkoch für Oktober und November 2024 ist nun bestätigt: Bogdan Alexandrescu. Hier nur eine kurze Einführung:
| bester Chefkoch Hotel Restaurants in RO 2023
| Absolvent der Hautes Etudes du Goût
| Absolvent von Le Cordon Bleu Paris
| ehemaliger Küchenchef bei Relais & Châteaux
Lassen Sie uns im kommenden Herbst mit neu interpretierten rumänischen Gerichten und wunderbaren Naturtränken gemütlich zusammen sein. Außerdem gibt es ein weiteres großes Update: Wir wechseln unseren Standort und werden unsere Veranstaltungen im schönen SieMatic Showroom am Leipziger Platz durchführen.
3,5-stündiges Candle-Light-Dinner
8 Gänge & Knabbereien, kreiert von Chefkoch Bogdan Alexandrescu
Rumänische Weinbegleitung, kuratiert von WSET3-Somm Ramona Enache-Lorenz
Chef Bogdan Alexandrescu, auch bekannt als Dexter, verfügt über mehr als 12 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und hat die lokale und internationale Szene revolutioniert, indem er den Respekt vor der Natur sowie lokale und nachhaltige kulinarische Traditionen gefördert hat.
Er ist Mitglied von L'Équipage des Cuisiniers de la mer Ethic Ocean, war Küchenchef bei Relais & Châteaux und ist Absolvent des exklusiven Programms Advanced Studies in Gastronomy and taste, das von der Universität Reims-Champagne-Ardenne und Le Cordon Bleu Paris organisiert wird. Im Jahr 2023 wurde er zum besten Hotelkoch Rumäniens gewählt.
Er wurde in den wichtigsten Pariser Gastronomie- und Lifestyle-Magazinen wie Vogue, Le Figaro und Le Fooding gewürdigt und erhielt begeisterte Kritiken von renommierten Gastrokritikern wie David Lebovitz und Alexander Lobrano.
„(...) Wenn ich Ihnen sage, dass das Essen, das ich neulich hatte, eines der besten war, das ich das ganze Jahr über gegessen habe, dann ist das kein angemessenes Lob für die exzellente „neo-nostalgische“ rumänische Küche von Chefkoch Bogdan Alexandrescu alias Dexter chef. Stattdessen werde ich nur sagen, dass dieses Abendessen nicht nur das beste nicht-französische Essen war, das ich in den letzten zwölf Monaten in Paris gegessen habe, sondern eines der besten überhaupt.“ 2019, Alexander Lobrano
Durch seine Beiträge zur Gastronomie, sowohl auf lokaler als auch auf internationaler Ebene, hat sich Dexter als einer der am meisten geschätzten jungen rumänischen Köche der Gegenwart etabliert.
Ramona Enache-Lorenz gründete Pointer im Jahr 2014. Ihre Liebe zum Wein begann auf dem Weinberg ihres Großvaters. Von ihm lernte sie, wie man die Reben pflegt und wie man Wein herstellt. Da sie so viel Zeit zwischen den Weinfässern verbrachte, entwickelte Ramona ihren Geschmack und ihre Vorlieben auf ihren Reisen weiter und wurde 2023 zur zertifizierten Sommelière WSET Level 3 ernannt.
Ramona ist der Meinung, dass der rumänische Wein ein großes Potenzial hat und es verdient, in der Welt bekannter zu werden. Rumänisches Essen ist ein Thema, das in den letzten 10 Jahren bei fast jedem Essen mit internationalen Freunden aufkam, und es ist endlich an der Zeit, dies nach Berlin zu bringen.